OSIS Ucap Janji, Mawar Dibagi PDF Print E-mail
Written by MADCREW
Monday, 06 October 2014 13:29

Jarum jam menunjukkan pukul 08.00. Panasnya terik matahari tak menyurutkan semangat pengurus OSIS baru SMA Negeri 1 Boyolangu. Mereka terlihat berdiri tertib dalam formasi barisan. Setelah mengucapkan janji, sekelompok anggota MPK berjalan mendekati barisan pengurus OSIS. Mereka menyelinap di sela barisan sambil membagi bunga mawar. Seketika suasana pun berubah menjadi hening dan khidmat.

“Penyerahan bunga mawar ini sebagai tanda kesiapan OSIS mengharumkan nama sekolah. Karena bunga mawar, melambangkan sifat keberanian,” ujar ketua MPK, Eka Wahyu.

Begitulah prosesi pelantikan OSIS SMA Negeri 1 Boyolangu periode 2014/2015. Pelantikan dilaksanakan dalam upacara bendera sekaligus memperingati hari kesaktian Pancasila yang berlangsung di lapangan sekolah. Acara ini diikuti seluruh siswa, guru, dan karyawan. Bertindak sebagai inspektur upacara, Waka Kesiswaan, Muarif, M.Pd.
“Saya berharap, OSIS tahun ini bisa membawa nama baik sekolah. Tidak hanya dalam prestasi akademik dan non-akademik, tetapi juga membawa nama baik dalam sikap dan perilaku,” pesan Muarif dalam sambutannya.

Pengurus OSIS yang dilantik kali ini berjumlah 78 siswa. Mereka terpilih menjadi pengurus setelah sebelumnya menjalani rangkaian tes yang sangat ketat. Mulai dari tes tulis, outbound, wawancara, hingga tes mental. Bagi yang lolos seleksi, kemudian digembleng dengan latihan baris-berbaris.

Sebelum menerima bunga mawar, wakil ketua OSIS lama dan ketua OSIS baru, serta inspektur upacara melepas burung merpati. Ini dilakukan sebagai harapan untuk OSIS baru, agar bertahan dalam rintangan dan siap mencapai cita-cita. “Pelepasan burung merpati ini menandakan harapan sekolah untuk OSIS baru. Untuk selalu siap menghadapai rintangan dan mencapai cita-cita yang diinginkan,” tutur Fatchurrozi Taufiqurrobbi, salah satu siswa yang bertugas menyerahkan burung merpati kepada inspektur upacara.

Usai upacara, pengurus OSIS lama dan dewan guru memberi ucapan selamat kepada pengurus OSIS yang baru dilantik. Eeealaaah… ternnyata bunga mawar pemberian MPK tidak untuk dibawa pulang. Tetapi, pengurus OSIS baru memberikan bunga mawar yang sudah digenggaman tangan, kepada pengurus lama dan para guru.

Last Updated on Monday, 13 October 2014 13:26