Alumni SMPP '79/SMABOY-SMILE Gelar Rangkaian Kegiatan Bermanfaat PDF Print E-mail
Written by madcrew
Thursday, 19 February 2015 00:00

Hi Smaboyers,

Kamis, 15 Februari 2015 kemarin seolah menjadi momen berharga bagi alumni SMPP/SMABOY-SMABOY SMILE angkatan tahun 1979. Momen hari libur imlek kemarin benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh Paguyuban Alumni SMPP’79 untuk menggelar serangkaian kegiatan positif.

Sambutan Ny Hj. Kurniasih selaku Ketua Panitia

Kegiatan ini diadakan bukan hanya untuk Memperingati HUT SMAN 1 Boyolangu yang ke-41 atau hanya sekedar temu kangen saja tetapi juga ingin menunjukkan bahwa menggelar kegiatan yang positif seperti ini akan jauh lebih bermanfaat bagi sekolah maupun alumni itu sendiri. “Ungkap Ny Hj. Kurniasih selaku Ketua Panitia”. Ya, rangkaian kegiatan yang digelar oleh Alumni SMPP’79 ini memanglah memiliki banyak manfaat, bukan hanya untuk alumni atau keluarga besar SMAN 1 Boyolangu  tetapi juga untuk masyarakat banyak. Rangkaian kegiatan tersebut yakni,

1. Bakti Sosial berupa santunan/beasiswa yang diberikan kepada siswa-siswi SMP, SMK dan SMA di Kabupaten Tulungagung. yaitu, SMAN 1 BOYOLANGU, SMAN 1 KEDUNGWARU, SMAN 1 PAKEL, SMAN 1 KAUMAN, SMAN 1 GONDANG, SMK SORE TULUNGAGUNG, SMPN 1 TULUNGAGUNG, SMPN 2 TULUNGAGUNG.

Beasiswa ini diharapkan agar siswa-siswi yang kurang mampu tersebut dapat mengabdikan dirinya pada keluarga dan bangsa dengan lebih baik lagi dan dapat memutus rantai kemiskinan di Negeri  kita ini. Karna rantai yang kuat bukan terletak pada besi yang terkuat tetapi justru besi yang lemah itulah yang harus diperbaiki agar menjadi kuat. “Ungkap Prof. Tri Yogi Yuwono selaku perwakilan dari alumni SMPP’79”.

2. Seminar Kesehatan dengan tema “SEHAT DAN MANDIRI DI USIA SENJA” tentang Perawatan gigi yang Baik di Usia Senja oleh drg. Tantiana, M.Kes dan Pendeteksian Dini Kanker Servik oleh DR. dr. Agus Sulistiono, SpOG(K). Dalam acara tersebut menghadirkan Bapak/Ibu Guru alumnus smaboy sehingga membuat Bapak Ibu Guru harus memikirkan bagaiman cara menikmati usia senjanya. “Kesan dari bapak Sawari selaku Guru SMPP’79”.

3. Pemeriksaan Jantung oleh dr. Setyo Utomo, SpJP. FIHA sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan jantung di usia senja. Tampak bahwa para guru SMPP’79 sangatlah antusias untuk pemeriksaan jantung ini.

Dalam akun pribadi bapak Sawari selaku Guru SMPP’79 beliau menulis bahwa keluarga besar SMPP/SMABOY-SMILE dan masyarakat Tulungagung pada umumnya, patut bangga karena para alumni tahun 1979 ini banyak yang berhasil dan membawa nama harum daerah asalnya Tulungagung, baik dalam jenjang Pendidikan yang dicapai dan karier dalam Profesinya masing-masing yang digeluti sampai saat ini, antara lain :

- Prof. DR. Ir. H. Tri Yogi Yuwono , rektor ITS.

-  drg. Tantiana M.Kes

-  DR. dr. Agus Sulistiono, SPOG (K).

- dr. Setio Utomo ,SpJP. FIHA.

- dr. Mastur (Kepala BKKBN Tulungagung)

- Ir. Muhammad Husni (dosen Teknik Informatika ITS)

Tentunya masih banyak lagi yang berkarier di Militer/Polri, Hukum, Wira Usaha dll. tentu juga sudah sampai pada jenjang puncak kariernya, yang tidak dapat sebutkan satu persatu. Dengan semboyan “GUYUB RUKUN SAKLAWASE”  seolah alumni SMPP 79’ ini telah membuktikan bahwa kerukunan yang terjalin antar alumni ini membuahkan suatu hasil yang luar biasa bermanfaat bagi masyarakat banyak.

Nah, bagaimana? Tentunya serangkaian kegiatan dari alumni ’79 ini memang patut di apresiasi ya Smaboyers. Dan tentunya juga bisa dijadikan refrensi bagi alumni-alumni di SMAN 1 Boyolangu ataupun alumni-alumni dari sekolah lainnya untuk menunjukkan keeksistensiannya dengan hal-hal yang lebih positif. Sekian ya artikelnya dan tunggu artikel-artikel menarik lainnya.

Last Updated on Tuesday, 15 September 2015 17:24